9月 6, 2022
开学季!高校用问卷调查为新生匹配室友…..听,教育早新闻来啦!

  

  星期四 ? 8月25日

  中教君早间话新闻↓↓

  听 ? 要闻速递

  8月24日11时01分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将北京三号B星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  中国老年人才网24日正式上线,这标志着我国老年人才信息服务平台启动建设。

  8月23日0—24时,新增确诊病例413例。其中境外输入病例33例,本土病例380例。

  

  读 ? 教育要览

  2022上半年全国大学英语四、六级考试(CET)成绩查询服务将于25日上午10时开通,考生届时可通过中国教育考试网、中国教育考试网微信小程序等平台查询考试成绩。此外,9月27日10时起,考生可登录中国教育考试网,免费查询、下载本次考试电子成绩报告单。

  由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2022年全国青少年校园足球夏令营8月23日在辽宁省沈阳市营区盛大开营。来自全国22个省(区、市)的校园足球运动员、教练员齐聚各个营区,通过网络直播的形式同步参与开营仪式。

  记者24日从海南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,海南各市县中小学、幼儿园将于9月5日后,视疫情情况陆续开学。

  观 ? 校园内外

  近日,四川成都大学利用“算法推荐”为新生匹配室友,新生只需填写一份调查问卷,便能自动分配宿舍和合适室友。对此,该校一工作人员称,问卷是通过征集各学院老师和同学们的意见选择一部分形成的,后期还会进行优化。

  近日,辽宁抚顺的女生文文偶然看到30年前妈妈从怀孕开始,记录至她1岁左右的日记,字字未提爱却句句皆是爱。文文感动得边看边哭。她说爸爸离世多年,妈妈为她付出了很多,今后会一直守护妈妈,让她永远快乐。

  知 ? 生活提示

  8月24日20时至25日20时,陕西中部、四川盆地西北部、广西东南部、广东东部沿海和西部、海南岛等地部分地区有大到暴雨,其中,广西东南部沿海、广东西部沿海、海南岛北部等地部分地区有大暴雨,广东西部、海南岛北部等地局地特大暴雨。内蒙古东北部和中部、吉林西部、新疆东部、广西东南部、广东南部等地部分地区有4~6级风。

  

  日前,“打火机在锅中爆炸 服务员被溅受伤”引发关注。据悉,打火机内部成分多为液态丁烷,属于易燃易爆气体,一旦遇热或撞击,威力不可小觑。提示:不要将打火机靠近热源。万一不慎将打火机掉进火锅,千万别用手捞,应快速切断电源同时迅速撤离,待其冷却再捞取。

  话 ? 今日互动

  #生活中注意什么可有效减少孩子生病?#

  夏秋交替季节变更,孩子很容易生病,目前虽已立秋,但多地仍然高温高湿,正是多数霉菌生长的最佳条件。霉菌是强致敏原,除了刺激鼻黏膜、眼结膜,还容易沉入下呼吸道引起咳嗽甚至哮喘,要注意及时清理。生活中还应该注意什么可有效减少孩子生病?欢迎在评论区留言分享!

  品 ? 每日一语

  播音 | 武冰洁

  编辑 | 武冰洁

  责任编辑 | 武冰洁

  封面制作 | 樊薇

  海报制作 | 武冰洁

  策划 | 周飞 俞水 易鑫

  监制 | 周飞 蔡继乐

  本文中除标明来源的图片,其余均来自网络公开渠道,不能识别其来源,如有版权争议,请联系公号方。

More Details